Die meisten der hier aufgeführten Matcha sind sowohl für Usucha /”dünneren” Tee, der als Einzelportion serviert wird, wie auch als Koicha /dem “dickeren” Tee, für mehrere Personen aus einer Matchaschale, bestens geeignet. Für hochwertige Matcha werden die Teepflanzen beschattet.

Die Blätter werden nach dem Pflücken sofort schonend bedampft und anschließend einem Verfahren unterzogen, das “Arakansoh” heißt, was “leichte Trocknung” bedeutet – getrocknet, aber NICHT gerollt. Das Rollen öffnet die einzelnen Geschmackszellen und macht ein Aufbrühen erst möglich. Dann werden die Teeblätter getrocknet und die Blattrippen entfernt. Dieser Rohtee heißt “Tencha”.

Bei Bedarf wird er in Steinmühlen von Hand zu allerfeinstem Pulver zermahlen, ein sehr langes Prozedere – in einer Stunde entstehen lediglich 40g Matchapulver = 1-2 Döschen.

Es enthält noch all seine hochwertigen Wirkstoffe, ist reich an Teein /Koffein und entsprechend anregend. Eine Besonderheit des Tencha ist, dass vor dem Mahlen die Blattrippen entfernt werden, was nur durch Handarbeit möglich ist. Die aufwendige Verarbeitung und hohe Qualität rechtfertigen daher den hohen Preis.

Zeigt alle 12 Ergebnisse

Maccha Fumai 20g

69,80  inkl. MwSt

Enthält 7% red. MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 10 Werktage

Matcha Seiju 20g

43,90  inkl. MwSt

Enthält 7% red. MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: Lieferbar